В США проблемы с красными и черными «Фордами»

Ford Focus

Ford Focus

Последствия землетрясения в Японии продолжают вылазить в самых неожиданных проявлениях. Очередная проблема, связанная с бушующими катаклизмами теперь коснулась корпорации Ford.

Компания ввела ограничения на поставки некоторых моделей автомобилей… красных и черных цветов «металлик». Нет, это не связано с тем, что данные цвета можно рассматривать как элементы траурной ленты по погибшим в Японии. Все гораздо прозаичнее – особый ингредиент Xirallic для эмалей указанных цветов поставлялся из страны восходящего солнца, что в настоящее время невозможно в полном объеме по понятным, думаю, причинам.

Проблема коснулась пока только американского рынка. Видимо, в отличие от европейцев, янки используют некие особые краски. Так, сейчас невозможно заказать черные пикапы и внедорожники Ford, а также Ford Taurus и Lincoln MKX указанного окраса. Не получится также приобрести пикапы Ford F-Series Super Duty и Ranger, фургоны Econoline, Ford Focus и Lincoln Navigator красного цвета.

Руководство компании теперь озадачено поиском нового поставщика указанного компонента красок – уж слишком жесткое ограничение получилось в их модельном ряду.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,