У Lotus будет «маленький»

Lotus CityCar

Lotus CityCar

Хотя Lotus и славится своими спорткарами, вскоре имидж автопроизводителя немного поменяется. Британская компания планирует добавить к своей линейке новый компактный ситикар. Концепт будущей модели был представлен на автошоу в Париже. В серийный же вид Lotus приведет его в 2013-м году.

Такой информацией поделился с журналистами Car глава британской компании Дэни Бахар. В целом Бахар был довольно разговорчивым и поведал и другие примечательные детали. К примеру, он уточнил, что всего новый ситикар Lotus выйдет в трех версиях, среди которых будет и спортивная. Глава Lotus также отметил, что производство автомобиля британский автопроизводитель будет при помощи Proton и еще одного автопроизводителя, но какого, пока неизвестно.

Lotus CityCar

Концептуальный ситикар Lotus, который был представлен во французской столице, представлял собой гибрид. Его силовая установка состояла из 60-сильного электрического мотора, а также 1,2-литровго двигателя. Автомобиль способен ехать исключительно на электричестве на сравнительно небольшую дистанцию в 50 км. Однако при помощи ДВС пробег ситикара Lotus увеличивается в 10 раз. На разгон от 0 до 100 км/ч автомобиль способен разгоняться за 9 секунд, а его максимальная скорость составляет 170 км/ч.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,