У BMW X6 скоро появится серьезный соперник

Audi

Audi

Компания Audi начала разработку нового для себя кроссовера, который будет «играть» в одном классе с BMW X6.

Предварительное название проекта — Q6. пятиместный автомобиль будет базироваться на платформе второго поколения Volkswagen Touareg / Porsche Cayenne, правда, база новинки будет несколько короче: 2895 мм в отличии от трехметрой базы упомянутой платформы Colorado.

По неофициальной информации, ставшей известной на минувшем Женевском автошоу, это будет «купеподобный» полноприводник, находящийся в нише между Q5 и Q7.

К решению дополнить модельный ряд «кью-шестым», производителя подвигли многочисленные сигналы североамериканских и китайских дилеров о том, что много клиентов отдают предпочтение баварским машинам, поскольку не находят в предложении Audi аналога «иск-шестому».

Предварительно известно, что Q6 будет оснащена бензиновыми и дизельными двигателями V6 и V8, а также гибридной установкой с бензиновым V6, подобной Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne Hybrids. А еще будет топовая спортивная Q6 RS с четырехлитровым турбированным V8, который позаимствуют у RS6 последней генерации. Это  будет уже самый прямой конкурент BMW X6M.

Дабы развеять сомнения о емкости нишы таким спортивных кроссоверов как X6, приведем официальные данные о продажа баварской модели. Всего с 2008 года было продано 110662 шт., из них 43322 – в 2010 году. Топовых X6M всего было реализовано 3082 экземпляра.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,