Tata будет делать моторы совместно с Jaguar и Land Rover

Jaguar & LandRover

Jaguar & LandRover

Tata Motors, а точнее её владелец Ратан Тата, сегодня, в ежегодном отчете подтвердил информацию о том, что индийский автопроизводитель рассматривает вопрос о разработке двигателя в сотрудничестве с Jaguar и Land Rover.

«Для усиления взаимного сотрудничества между JLR и Tata Motors в Индии, рассматриваются также возможности создания совместной программы разработки двигателей, которая задействовала бы дополнительные производственные мощности, как в Великобритании, так и в Индии» — заявил Р. Тата.

Согласно информации от Wall Street Journal, жизнеспособным вариантом для Tata может стать модернизация собственного завода в Пуне, Индия, который начал собирать внедорожник Land Rover Freelander в мае.

Однако Tata не ограничивает свою деятельность только Индией или Великобританией. компания также имеет взгляды на крупнейшие автомобильные рынки мира. На встрече 30 июня, компания заявила, что «рассматривает варианты по сборке и локализации отдельных моделей Jaguar и Land Rover в Китае».

Jaguar & LandRover

Кроме того, все выглядит достаточно хорошо и для британских производителей. За финансовый год, закончившийся в марте 2011 года, суммарные мировые продажи Jaguar и Land Rover выросли на 9% по сравнению с предыдущим годом, до 62090 единиц. Кроме того, обе марки увеличили свою долю в США в первой половине 2011 года на 13,9%, продав 23702 единиц техники.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,