Saab готовится к выпуску трёх новых моделей

Saab

Saab

Хотя в последнее время шведская компания Saab еле сводит концы с концами, чтобы платить зарплаты своим работникам, но оптимизма ей, по всей видимости, не занимать. Представители бренда заверяют, что в скором времени (хотя и не уточняют когда именно), Saab выпустит три новые модели в сотрудничестве со своим китайским партнером Youngman.

В частности, компании планируют построить «бюджетный» хэтчбек Saab 9-1, внедорожник Saab 9-6x и представительский седан Saab 9-7. Как ожидается, Модели Saab 9-6x и 9-7 будут базироваться на фирменной платформе Phoenix, длину которой обещают увеличить до 5,4 м.

Отметим, что буквально вчера, 4 июля, компания Swedish Automobile N.V., контролирующая Saab, заключила обязывающее соглашение с китайскими автопроизводителями Pang Da Automobile Trade Co. (Pang Da) и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. (Youngman), которые инвестируют 245 млн. евро в обмен на суммарную долю в Spyker, превышающую 50%. Эти средства и будут направлены на разработку новых моделей Saab. Выпускаться автомобили, по предварительным данным, будут на китайском предприятии Youngman.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,