Расширение SEAT на китайский рынок

Seat IBX

Seat IBX

Не секрет, что на данный момент у испанской компании SEAT бизнес, мягко говоря, не процветает. Ей дано пять лет (всего лишь) на то, чтобы выйти на безубыточный уровень. Времени немного, а потому Джеймсом Мюром, нынешним главой компании предпринимают всевозможные усилия по выполнению поставленной задачи.

Одним из важных шагов стало  представление нового концепта компактного кроссовера Seat IBX на прошедшем в Женеве мотор-шоу.

Следующим этапом станет расширение своего рынка сбыта на восток. К 2012 году в Китае планируют начать официальные продажи автомобилей. До сегодняшнего дня Россия была самой восточной страной сбыта (автомобили Seat продаются лишь в Европе и в Мексике). При этом глава Seat уверен, что если они смогут наладить развитую дилерскую сеть в Поднебесной, это поможет заметно увеличить продажи. Более того, он не исключает и открытие локального завода. Пока же, по уверениям Мюра, и завод в Мартореле с производственными мощностями в 500 тысяч автомобилей в год справится.

При этом, первые успехи по выводу компании из кризиса у сеатовцев уже есть. В прошлом году испанский автопроизводитель стал лидером продаж у себя в стране.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,