Последний год жизни легендарной «семёрки»

Lada-2017

Lada-2017

Последняя из, так называемой «ВАЗовской классики» — модель Lada-2107 – вскоре должна покинуть конвейер навсегда. Правда, Lada-2107 исчезнет не сразу – какое-то время эту модель будут собирать на мощностях Ижевского автозавода, но в первом полугодии 2012 года ее сборка будет прекращена и там.

Lada-2017Lada-2017

Так что, можно с уверенностью констатировать, что заднеприводному авто, прообразом для которого стал Fiat-124 60-х годов прошлого века, осталось жить всего один год. Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявил, что «Принципиальное решение такое: с 1 июля мы не производим «классику» в Тольятти».

Lada-2017

С одной стороны, жаль будет потерять одну из наиболее доступных (если не самую доступную) моделей на «отечественном» рынке. С другой же — в конце этого года завод приступит к выпуску бюджетной модели Lada Granta, которая в базовой комплектации будет стоить не на много больше полюбившейся «семёрки». Кроме того, модель Granta будет гораздо современнее предшественницы и получит передний привод и лучшую эргономику салона. Лишь бы качество сборки как обычно не подкачало.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,