Первоапрельский BMW M3 PickUp представили официально

BMW M3 Pick-Up

BMW M3 Pick-Up

Как же долго кипели страсти вокруг неординарного творения баварского автопроизводителя – экстравагантного пикапа, созданного на базе «заряженной» модификации «БМВ-шной тройки». Все началось еще в середине марта текущего года, когда в сети появились шпионские снимки этой модели. Чуть позднее, компания BMW сообщила, что их детище – не что иное, как весенний розыгрыш, и подобному авто никогда не видать серии.

И вот, несколько дней назад, автопроизводитель распространил первые официальные изображения пикапа, построенного на базе кабриолета M3. Этот автомобиль, действительно построенный немцами в качестве шутки к 1 апреля, будет представлен на специальном мероприятии для прессы вместе с различными модификациями «горячих» 3-Series, которые существуют в единственном экземпляре, и седаном M5 следующего поколения.

BMW M3 Pick-UpBMW M3 Pick-Up

Проект по созданию пикапа на базе BMW M3 выступил в качестве самостоятельной внеурочной разработки инженеров спортивного подразделения M баварского производителя. Автомобиль построен на базе кабриолета, так как кузов открытой машины изрядно усилен для того, чтобы выдержать превращение пикап. Грузовое отделение новинки отделано рифленым металлом, имеет под полом дополнительное отделение, откидывающуюся створку сзади и мягкий тент. Пассажирская часть пикапа получила съемную крышу.

BMW M3 Pick-UpBMW M3 Pick-Up

Единственное, что до сих пор остается неизвестным – какому силовому агрегату было суждено стать «сердцем» переработанного M3? Однако судя по тому, что автомобиль имеет механическую коробку передач, для пикапа, скорее всего, используется базовый мотор от M3. Это 4,0-литровая турбированная «восьмёрка». Такой двигатель производит мощность в 420 лошадиных сил.

BMW M3 Pick-UpBMW M3 Pick-Up

Салон пикапа полностью стандартный, доставшийся автомобилю, судя по старому контроллеру системы iDrive, от предыдущего BMW M3. Единственные отличия — это выгравированная с пассажирской стороны надпись «Pick-Up Powered by M: 001», а также сиденья со вставкой на спинках, выполненной в цветах логотипа подразделения M.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,