Панамериканское шоссе покорилась VW Touareg в рекордные сроки

VW Touareg TDI

VW Touareg TDI

Помимо недавних «Гудвудских» рекордов, компания Volkswagen может смело рассчитывать на звание рекордсмена в ещё одной дисциплине. Команда путешественников во главе с Райнером Зитлоу, автоиспытателем, немецким гонщиком и рекордсменом по путешествиям на длинные дистанции на автомобиле с мотором на природном газе, установила новый мировой рекорд. Путешественникам удалось проехать Панамериканское шоссе, считающееся самой длинной автомобильной дорогой в мире (25,6 тысячи километров), за рекордное время, 11 дней 17 часов и 22 минуты, побив предыдущее достижение более чем на три дня. Рекорд был установлен на дизельном внедорожнике VW Touareg.

VW Touareg TDI

За 11 дней команда преодолела 14 стран, включая Аргентину, Чили, Перу, Эквадор, Колумбию, Панаму, Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас, Эль Сальвадор, Гватемалу, Мексику, США и Канаду. Поездка завершилась в городке Дедхорс, Аляска.

С 1 по 30 августа Цитлоу проедет на «рекордном» Volkswagen Touareg по дилерским центрам Германии, где каждый желающий сможет узнать подробности о путешествии и взглянуть на экспедиционный внедорожник.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,