«Озелененная» обивка интерьеров Mitsubishi

MMC

MMC

Kомпания Mitsubishi Motors приступила к разработке инновационного материала для отделки интерьеров автомобилей. Уже летом этот менее вредный для окружающей среды состав начнет использоваться в производстве.

В основе представленного материала лежат полиэтилентерефталат (ПЭТ) и хлопковые волокна, сочетание которых по своему огнезащитному составу, дизайну и износостойкости вполне соответствует высоким требованиям, предъявляемым к автомобильным компонентам. Поначалу этот материал будут применять только для  обтяжки автомобильные кресла. Однако впоследствии материал, скорее всего, станут применять для отделки потолка в салонах машин, а также для вставок на приборных и дверных панелях.

Разработка и использование в производстве автомобилей альтернативы широко применяемым пластмассам на основе нефти уже не первый год ведётся японцами как часть программы по борьбе с глобальным потеплением и сохранением природных ресурсов земли. В 2006 году та же фирма Mitsubishi создала для своих интерьеров специальную «зелёную» пластмассу, в состав которой вошли такие регенерируемые ресурсы, как растительные смолы и волокна бамбука.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,