Новая трехдверка от Skoda

Skoda Joyster

Skoda Joyster

Skoda занимается разработкой компактной трехдверки, которая планируется как аналог родственного, в общем-то, Scirocco. Предварительное название новичка – Joyster. Хотя, сюдя по представленным рисункам, модель выглядит не очень-то и дружелюбной.

Автомобиль будет построен на базе «Гольфа», но при он должен быть ощутимо дешевле Scirocco. В этом и заключается весь фокус, чтобы не возникало внутренней конкуренции. При этом профиль кузова Skoda и VW очень схожи друг с другом. А вот оформление передней и задней части, конечно, отличаются значительно. Фамильные черты «шкодовского» экстерьера, правда, сохранены – принадлежность к марке узнается безошибочно!

Skoda Joyster

Под капотом новинки ожидается 1,4-литровый турбомотор на 112 или 158 л.с. Также планируется двухлитровый турбодизель в 138 или 168 л.с. Трансмиссии будут предлагаться либо 6-ст. «механика», либо семиступенчатый «робот» DSG. Топовая RS-версия (как на иллюстрациях) будет с двигателем 2,0 турбо мощностью 210 л.с. С ним автомобиль сможет набирать почти 250 км/ч, а первая «сотня» будет достигаться за 6 секунд.
Joyster ожидается уже к концу этого года по цене порядка 23000 евро, что на почти 4400 евро дешевле Scirocco.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,