Новая Ford Fiesta ST – ждать еще немного

Ford Fiesta WRC

Новая Ford Fiesta ST получит точно такой же двигатель, как и на полноприводной раллийной Fiesta WRC

В следующем году выйдет новое поколение горячей 180-сильной Ford Fiesta ST, которая должна выступить в противовес Renault Clio Sport 200 и Seat Ibiza Cupra. На базе новой «эстэшка» также будут готовить болиды для участия в ралли S2000 и WRC.

Наконец, новая спортивная «Фиеста» станет настоящим подаркам всем фанатам подобных хэчей, поскольку в течении последних нескольких лет компании Ford откровенно было не до такого типа машин. Ничего, вот и дождались.

А ждать было чего, потому как на новую переднеприводную Fiesta ST установят точно такой же двигатель, как и на полноприводной раллийной Fiesta WRC. Это турбированный движок объемом 1,6 литра серии Ecoboost. Как уже сказано, мотор «надувает» 180 сил, которые разработчики посчитали оптимальными для переднеприводной платформы и 6-ступенчатой КПП. Хотя запас мощности там еще остается – будет где развернуться тюнерам!..

По скоростным характеристикам новинки производитель пока молчит. Однако учитывая, что конкурент Renault Clio Sport 200 набирает первую сотню за 6,9 сек., а его максималка составляет 225 км/ч, «Фиеста» явно не будет слабее. Цены на «Форд» также еще формируются, но, предположительно, разница с «Рено» будет незначительна.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,