Ностальгия Renault по R5

Renault R5

Renault R5

Оглядываясь на реинкарнационные успехи конкурентов, таких как Mini, Fiat 500, VW Beetle и Microbus, Renault поспешила отыскать в своей истории легенду и возродить ее в современном исполнении. Ею явилась модель R5 80-х годов прошлого века.

Новый преиум-малыш будет конкурировать с Citroën DS3, Mini и Fiat 500. Возможно, новинка будет построена на общей платформе с новым Twingo и четвертым поколением Clio, но при этом будет однозначно шикарней каждой из них.

Напомню, что в свое время трехдверка R5 была настоящим образцом стиля «супермини» и являлась бестселлером французской компании с 1970-х до середины 80-х годов.
Как ожидается, новинка позаимствует от своего прообраза лучшие его черты: прямоугольные фары с узкой решеткой радиатора, вертикальные задние фонари и форму бамперов.

Внутри инженеры Renault наоборот не планируют повторять линии торпедо 70-80 годов, сделав салон по-современному стильный и удобный. При этом планируется предложить покупателям более широкий выбор материалов и расцветок для отделки салона, чем те же Mini, 500 и DS3.

Также будет предложен внушительный список опций, позволяющий легко индивидуализировать новый R5 под конкретного владельца. Механическая начинка, вероятнее всего, будет перенята от современной платформы Renault Nissan Alliance B. Однако, появится новинка не ранее 2014 года. Столь длительный срок объясняется большим количеством электрических моделей производителя, не терпящих задержек с запуском в производство.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,