Mazda3 зарабатывает наивысшую оценку на краш-тестах от IIHS

Mazda3

Mazda3

Институт страхования и безопасности дорожного движения (IIHS) наградил японский автомобиль Mazda3 2011 модельного года званием Top Safety Pick. Обе «тройки» в кузовных модификациях хэтчбек и седан, которые проходили испытания, получили наивысшие оценки. Одним из основных показательных тестов, был тест с применением постоянно возрастающего давления на крышу (имитирующий «кувырки» автомобиля). Для того чтобы авто получило оценку «хорошо», крыша конкурсанта должна была выдержать вес, в четыре раза превышающий вес самого авто, прежде чем прогнуться более 5 дюймов (около 12,7 сантиметров).

Mazda3Mazda3

Новая Mazda3 с кузовом седан выдержала нагрузку, в 5,32 раза превышающую её собственный вес, а хэтчбек — в 5,09 раза, что тоже более чем не плохо.

Mazda3

Кроме того, «маздовский» седан проявил себя на отлично и при моделировании бокового удара от грузовика либо внедорожника. Этот тест — основной, для боковых защитных «шторок», благодаря превосходной работе которых, сидящие внутри «пассажироиметаторы» остались в целости и сохранности. Не смотря на жесткий удар, стойки прогнулись в салон в приделах допустимой нормы.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,