Mazda и Honda пока не принимают заказы из США

Mazda

Самое плачевное положение после землетрясений у Mazda и Honda

Mazda отменяет все заказы для американского рынка, которые должны быть собраны в Японии. Это связано с тем, что на данный момент японские заводы фирмы не функционируют, а период их восстановления точно еще не определен. Согласно пресс-службе производителя, возобновление отправок машин в США планируется лишь на май этого года.

Почти все модели Mazda, продаваемые в США, импортируются из Японии. Исключение составляют лишь Mazda6 и Tribute, собираемые в Штатах. Соответственно, Mazda2, Mazda3, Mazda5, MX-5/Miata, RX-8, CX7 и CX9 едут на североамериканский рынок с японских заводов. А они были полностью стояли в период с 14 по 21 марта и лишь четыре дня назад началось постепенное восстановление производства.

Такая же ситуация и у Honda, которая на данный момент полностью приостановила выполнение заказов для США (модели Fit, CR-V, Insight, CR-Z, Civic Hybrid, Acura TSX и Acura RL). Чуть лучше положение у Nissan, который не прекращает поставки в Америку, хотя и уменьшил их на половину. По крайней мере, до мая включительно. А вот Toyota и Mitsubishi не отменяет пока уже поступившие и прибывающие заказы из США.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,