Компания Mini огласила результаты «народных тестов» электромобиля Mini E

Mini E

Mini E

На протяжении периода с июня 2009 по июнь 2010 года 120 американских семей тестировали электромобиль Mini E. И вот калифорнийский университет UC Davis совместно с BMW Group распространил результаты испытаний. В общей сложности за это время машины проехали более 1,6 миллиона километров по Калифорнии, Нью-Йорку и Нью-Джерси.

Вначале стоит сказать, что абсолютно все «испытатели» заявили, что при постоянной эксплуатации электрокары оказались очень практичными и приятными в управлении, а 90 процентов опрошенных отметили, что Mini E полностью соответствует их потребностям.

Mini EMini E

Говоря о необходимом запасе хода электромобиля, 71 процент водителей Mini E отметили, что проезжали в день менее 64 километров, а 95 процентов опрошенных — менее 130 километров.

Mini EMini E

Также 77 % респондентов сообщили, что поменяли свое мнение об электрокарах и теперь будут рассматривать такие машины для покупки. Около 88 процентов респондентов сообщили, что подумают о приобретении в течение ближайших пяти лет собственного электрокара или гибридного автомобиля. В то же время, о нежелании приобретать автомобили на электротяге заявило лишь 9% опрошенных.

Mini EMini E

Также отметим, что проведенные калифорнийским университетом UC Davis исследования является частью большого проекта компании BMW по изучению мнения потребителей об электрокарах. Аналогичные опросы также проведут в Китае, Германии и Великобритании.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,