Компания Ford анонсировала выпуск приемника модели Capri

Ford Capri 1974-1977

Ford Capri 1974-1977

Компания Ford официально объявила о том, что собирается запустить в серийное производство автомобиль, который должен стать идеологическим приемником купе Capri. Стоит напомнить, выпуск модели «Капри» был свернут ещё в 70-х годах прошлого века.

Ожидается, что некоторые аспекты внешности нового переднеприводного купе, будут позаимствованы у третьего поколения моделей Ford Focus. Кроме того, автомобиль будет поставляться с широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей. Среди предлагаемых силовых агрегатов будут 1,6- и 2,0-литровые вариации, развивающие 148 и 200 лошадиных сил соответственно. Наиболее мощный вариант позволит автомобилю разгоняться до «сотни» примерно за шесть секунд. Максимальная скорость будущего Capri составит 250 километров в час. Среди моторов на «тяжелом топливе» появятся агрегаты, развивающие от 130 до 197 лошадиных сил.

Когда новое поколение Ford Capri представят официально и как скоро автомобиль появится в продаже, в компании не сообщают. Однако, была названа его предполагаемая стоимость. В североамериканском регионе, авто обойдется примерно в 30 тысяч долларов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,