Infiniti готовит «компакт» на базе Mercedes A-Class

Infiniti

Infiniti

Infiniti посчитал, что кратчайший путь к кошелькам покупателей в Западной Европы лежит через компактные автомобили. Поэтому сейчас японский автопроизводитель вовсю трудится над новым «компактом», который поможет ему привлечь новых покупателей в Европе. Первый плод этого труда покажется перед публикой на Женевском автосалоне в марте будущего года.

Правда, это будет только концепт, но ожидается, что его внешность будет максимально приближена к серийной версии, которой также не придется долго ждать. Ее дебют пройдет уже осенью на автошоу во Франкфурте или в Токио. Представитель Infiniti описал новинку так: «Это компактный автомобиль, но не такой, каким его ожидают увидеть».

Помимо этого об автомобиле не так много информации. Известно, что в его основу ляжет платформа от Mercedes A-Class следующего поколения. Таким образом, Daimler, владеющий Mercedes, выполнит часть обязательств по партнерскому соглашению с альянсом Renault-Nissan. Кроме того, предполагается, что автомобиль будет 3-дверным.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,