Ferrari 458 Challenge: Гладиатор

Ferrari 458 Challenge

Ferrari 458 Challenge

На проходящем автошоу в Болонье конюшня Ferrari прикатила трековую версию Ferrari 458, которая появилась перед публикой как Ferrari 458 Challenge.

По сути Ferrari 458 Challenge не особо отличается от всемирно известного Ferrari 458, но отличия все же имеются. Как и следовало ожидать 458 Challenge существенно сбросила веса, что подарило автомобилю тех желанных дополнительных секунд на круге.

Силовой агрегат автомобиля совершенно не отличается от стандартного, по крайней мере его мощность осталась прежней 568 лошадиных сил. Доработке в основном подверглась трансмиссия автомобиля, дабы максимально сократить время на переключение передач, в общем там и «зубы пересчитали» и без двойного сцепления не обошлось.

Подвеску Ferrari 458 Challenge принудительно занизили на 50 мм, а 19-дюймовцые колесные диски будет сдерживать в нужных моментах тормозная система всемирноизвестного производителя Brembo.
Если кто раскатал губу, то в свободной продаже автомобиль не появится, потому как создавался исключительно для соревнований серии one-make, которые проводятся исключительно в узком кругу.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,