Еще немного о Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R

Koenigsegg Agera R

Бесспорно, Koenigsegg Agera R стал одним из ярчайших автомобилей минувшего Женевского автошоу. Шведский гиперкар по-настоящему поразил всех не только запредельной мощностью и динамикой разгона, но и внешним видом. Купе стало своего рода демонстрацией возможностей производителя на поприще постройки таких автомобилей.

Koenigsegg Agera R

Вот только тогда, в Женеве доступная информация о новинке касалась лишь ее скоростных и мощностных характеристик. Кто не помнит, подскажу, что двигатель Agera R способен работать на двух различных видах топливной смеси, от чего варьируются его характеристики. Таким образом, при использовании обычного бензина с октановым числом 95, турбомотор выдает мощность 940 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 1099 Нм. Но стоит только «прикормить» Koenigsegg Agera R биоэтанолом E85, как движок взревёт с мощностью 1115 «лошадок» и выдаст крутящий максимум на уровне 1199 Нм. При таких показателях спринт «от нуля до сотни» занимает 2,9 сек., а с места до 200 км/ч «эрка» ускоряется за 7,5 сек. Благодаря карбон-керамическим тормозам с упражнением 0-200-0 км/ч выполняется за 12,7 сек.

Koenigsegg Agera R

Сейчас Koenigsegg наконец-то дал информацию об оснащении своего гиперкара. Акцентировано на регулируемом автоматически заднем антикрыле, гидравлической подвеске, навигационной системе Satellite и датчике ускорения G sensor. Отдельно можно заказать специальную наружную отделку кузова, при которой видно, что он действительно изготовлен из карбона.

Koenigsegg Agera R

Любителям комфорта опционно предложат камеру заднего вида, подогрев сидений, бокс для лыж (!) и даже зимние колеса! Цена на все это сокровище пока не названа, но ожидается на уровне от $1,410,000.

В фокусе: ,  ,