Эра «Затмения» закончится этим летом

Mitsubishi Eclipse Special Edition

Mitsubishi Eclipse Special Edition

Компания Mitsubishi Motors представила специальную версию Coupe и Spyder – Eclipse SE – прощальный выпуск серии моделей выпускающихся с 1989 года. За это время сменилось четыре поколения Eclipse (с англ. – «затмение») – автомобиля который завоевал всеобщее признание благодаря великолепному дизайну, мощному двигателю и отличным ходовым характеристикам. Нынешнее, четвертое поколение, автомобиля выпускается с 2006 года и экземпляры образца 2012 модельного года в скором времени будут сняты с конвейера. Выпускать преемника Eclipse японский бренд пока не планирует.

Внешне, специальный выпуск Mitsubishi Eclipse будет отличаться от стандартной модели наличием эмблем SE (Special Edition) и будет доступен для заказа с основой из всех выпускаемых версий четвертого поколения – GS, GS Sport и GT. Кроме этого, от базовой версии автомобиль можно будет отличить по темным 18-дюймовым дискам и черным боковым зеркалам.

Mitsubishi Eclipse Special EditionMitsubishi Eclipse Special Edition

Из стандартно установленного на Mitsubishi Eclipse SE оборудования стоит отметить подогрев боковых зеркал и передних регулируемых сидений, отделку интерьера качественной кожей, камеру заднего вида, 650-ваттную аудиосистему Rockford Fosgate с выходом звука из 9 динамиков и возможностью прослушивания спутникового радио и Bluetooth связь для телефона. Версия Купе будет оснащена люком на крыше.

Mitsubishi Eclipse Special Edition

Под капотом Eclipse Special Edition будет доступно два двигателя. 2,4-литровый 4-цилиндровый мощностью 162 лошадиные силы будет комплектовать модели основанные на версиях GS и GS Sport. Специальный выпуск основанный на GT будет предлагаться с 3,8-литровым V6 двигателем развивающим мощность 265 лошадиных сил.

Mitsubishi Eclipse Special Edition

Кроме этого, мощный V6 силовой агрегат GT Eclipse SE будет передавать крутящий момент на колеса при помощи 5-ступенчатой автоматической коробки передач Sportronic, которая позволяет по желанию водителя выбрать ручной режим управления. Также на этой версии будет установлена автоматическая система климат-контроля.

Цены на финальную версию Mitsubishi Eclipse пока не объявлены.

Mitsubishi Eclipse Special Edition

Стоит также отметить, что помимо «Затмения», японский автопроизводитель также планирует снять с производства такие модели как Endeavor и Galant. Однако, если производства Eclipse и Endeavor обещают свернуть уже этим летом, то Galant получит своеобразную рассрочку на неопределенный период.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,