BMW имеет планы на производство X7

BMW X7

BMW X7

Планы по созданию нового внедорожника в компании BMW разрабатываются примерно с 2000-го года. Но финансовый кризис заставил затормозить этот проект. Сейчас руководство компании вернулось к проекту BMW X7, ведь автомобилисты США и Китая любят большие автомобили.  А это будет действительно огромный внедорожник, превосходящий по размерам своих «собратьев» BMW X5 и BMW X6. Только объем багажника должен составить 3000 литров, что позволит установить второй ряд задних сидений. Ну и вес в 3 тонны тоже впечатляет.

Ближайшие конкуренты новой BMW X7 — Range Rover и Mercedes-Benz G. Но BMW X7 выгодно отличает наличие гибридной силовой установки. Электромотор мощностью 58 лошадиных сил дополняет бензиновый двигатель объемом 4,4 литра, и мощностью 407 лошадиных сил. От 6-ти литрового мотора пришлось отказаться, поскольку это неэкономично.

Машина будет больше ориентирована на рынки развивающихся стран, таких, как Китай, и Индия. Покупатели в США обращают большое внимание на расход топлива, которое в последние несколько лет резко подорожало. К тому же, в США особенно активны защитники экологии, и противники больших машин, которые даже объединяются в специальные группы.

В компании BMW пока выжидают, поскольку выпуск новой семиместной машины сейчас – рискованный шаг. В то же время, проект BMW X7 не сворачивают, и не закрывают.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,