Автомобильная отрасль Германии пользуется успехом

Opel

Opel

Сейчас автомобильная отрасль Германии пользуется огромным успехом у покупателей авто, спрос на немецкие машины в мире резко увеличился. Немецкие автопроизводители не успевают выполнять заказы покупателей, на предприятиях пришлось вести дополнительные смены.

По сообщению представителей компании Opel с мая по июль на двух заводах дополнительно вводятся восемь рабочих смен. А вся причина в том, что резко возросло количество заказов на маленькую Opel Astra из России и Западной Европы.

А вот руководство концерна Daimler ведет переговоры с представителями производственного совета о введении дополнительных смен во втором полугодии.

Руководство Volkswagen обдумывает возможность продолжения выпуска продукции в обычном объеме в период производственных отпусков, намеченных в 2011 году на конец июля — середину августа.

Компания Audi также настроилась на длительную фазу роста и планирует увеличить число рабочих, занятых на производстве.

«Для реализации намеченных планов нам нужны новые высококвалифицированные работники», — сообщил глава концерна Руперт Штадлер. Только в Германии в этом году будет создано дополнительно 2200 рабочих мест.

Повысился интерес и у жителей стран Латинской Америки к автомобилям немецкого производства. Немецкие автопроизводители премиум-класса чудом успевали выполнять заказы, а теперь же увеличилось количество заказов и на остальные модели.

В связи с возросшим спросом в Китае и США, немецкие автомобилестроители еще в прошлом году приступили к увеличению выпуска продукции.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,