Aston Martin Lagonda все таки быть!

Aston Martin Lagonda Concept

Aston Martin Lagonda Concept

У компании Lagonda довольно печальная история. Основанная в 1906 году шотландско-американским оперным певцом, Lagonda выпускала свои автомобили вплоть до начала Второй мировой войны, после чего была куплена компанией Aston Martin.

В последующие несколько десятилетий, имя Lagonda использовалось в большей степени эпизодически. Вначале 60-х вышел в свет Lagonda Rapide. В 70-х и 80-х годах Aston Martin выпустил серию седанов под этой маркой, а в середине 90-х были произведены всего несколько концепт-каров, которым так и не суждено было дойти до конвейера.

Aston Martin Lagonda Concept

Однако два года назад, на Женевском моторшоу, был показан Lagonda Crossover Concept, который в то время не получил особо лесных отзывов. Стоит напомнить, что в основе концептуального внедорожника Lagonda, созданного инженерами Aston Martin в 2009 году, лежала платформа от Mercedes-Benz GL.

Aston Martin Lagonda Concept

И вот, на проходящем сейчас автосалоне в Женеве, руководитель компании Aston Martin Урлих Бэз заявил, что его компания все-таки будет выпускать внедорожник под брендом Lagonda. Сейчас владельцы Aston Martin ищут инвестора, который согласился бы вложить деньги в новый бренд.

Aston Martin Lagonda Concept

А почему бы и нет! Ведь Daimler в свое время потратил около миллиарда долларов на возрождение марки Maybach, а на возрождение бренда De Tomaso (первая модель которого, под названием Deauville, было показана несколько дней назад в Женеве), было положено около 116 000 000 евро.

Aston Martin Lagonda Concept

Вполне возможно, что новинка сможет составить вполне достойную конкуренцию например Porsche Cayenne или Land Rover Range Rover. Цены на новый Lagonda пока не называются. По предварительным данным, речь идет о 200 000 евро.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,