Поменялся лидер мирового рейтинга автопроизводителей

General Motors

General Motors

Из-за землетрясения концерн Toyota утратил шанс стать крупнейшим автопроизводителем. По итогам первой половины 2011 года первое место по количеству проданных автомобилей на мировых рынках занял концерн General Motors. За этот период автопроизводитель реализовал 4,536 миллиона машин, что на 8,9 процента больше по сравнению с первым полугодием 2010 года. Таким образом, корпорация Toyota утратила статус крупнейшего автопроизводителя в мире, который принадлежал ей с 2008 по 2010 год включительно.

Вторым в списке крупнейших мировых автопроизводителей стал немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen AG, реализовав за полгода 4,13 млн машин. Вышеупомянутая Toyota заняла только третью строчку с 3,71 миллиона автомобилей (включая машины марок Lexus, Daihatsu и Hino).

Продажи автомобилей марки Toyota упали на 23%. По прогнозам компании, вернуться к прежнему уровню производства Toyota сможет в сентябре, на месяц раньше, чем по предварительным прогнозам.

«Даже если Toyota вернется к прежнему уровню производства, фактическое восстановление продаж займет еще несколько месяцев, так как доставка автомобилей дилерам требует времени. Продажи компании могут уступить Volkswagen и по результатам всего года», — прокомментировал аналитик одной из японских консалтинговых компаний в Токио.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,